Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Таким образом, на товарооборот оказывают влияние многие факторы, среди них: Методы планирования оптового товарооборота Планирование - это не единовременное, одноразовое действие, а непрерывный процесс. В процессе разработки планов торгового предприятия используются специфические методы, которые соответствуют задачам, целям и особенностям планирования. Методы планирования представляют собой конкретные способы и приемы экономических расчетов, применяемые при разработке отдельных разделов и показателей плана, их координации и увязке [ ]. При анализе товарооборота по периодам года принято рассчитывать коэффициенты равномерности и ритмичности. Но для целей выявления сезонности коэффициент равномерности следует рассчитывать на основе сравнения абсолютных значений товарооборота в каждом отрезке со средним объемом товарооборота за период.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб

Учет и анализ банкротств Реклама Примерная тематика контрольных работ 1. Правовые основы несостоятельности банкротства. Меры по предупреждению банкротства организаций. Арбитражный процесс по делу о банкротстве.

М.: ЮНИТИ-. ДАНА, - с. // ЭБС «Знаниум». 3. Чернов, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес .

От автора сайта! Книга очень качественная. Интересен факторный анализ прибыли туристических агентств. В целом как и все книги Чернова В. Чернов В. Экономический анализ: Введение Экономика торговли имеет много общего с экономикой туризма и общественного питания, поскольку в объем туристических услуг включают услуги по организации поездок, путешествий и экскурсий, размещению в гостиницах, питанию, организации досуга, торговли. Как правило, организации гостинично-туристического комплекса осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.

Действующий порядок формирования финансовых результатов, учета доходов и расходов в торговле во многом схож с работой организаций общественного питания и предприятий-турагентов, поэтому, учитывая отсутствие учебной литературы по экономическому анализу в туризме, мы объединили в одной книге методы анализа хозяйственной деятельности этих взаимосвязанных отраслей.

В пользу такого решения также склоняет распространенная практика подготовки специалистов торговли, питания и туризма в рамках одного вуза. Экономический анализ — основной инструмент управления. Без анализа невозможны:

Расширенный список литературы на тему: Основы бизнес-анализа. Бариленко В. КноРус, Аббакумов, В.

Аверина, О.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной Учебник для студентов вузов / Н.П. Любушин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - c. Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для студентов вузов / В.А. Чернов; Под ред.

Список литературы 3. Экономика организации предприятия [Текст]: Грибов, В. Грузинов, В. Ерохина, Л. Ерохина, А. Кара, Т. ТГИС, Зайцев, Н. Коноплев, С. Экономика организаций предприятий [Текст]: Проспект, Чернов, В. Экономический анализ:

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес В. А. Чернов

Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями. Докладывать вышестоящему руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции. Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Принимать решения в пределах своей компетенции. Предмет трудового договора 1. При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.

Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учебное пособие / В.А. Чернов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА.

Современное состояние хозяйствующих субъектов сферы обращения характеризуется отсутствием собственных оборотных средств, падением их финансовой устойчивости и инвестиционной привлекательности, повышением долговой нагрузки. В связи с этим возрастает роль и значимость анализа доходов организации для обеспечения устойчивости и эффективности ее функционирования, поскольку результатом грамотно проводимой политики в области управления доходами субъекта хозяйствования является повышение прибыли как основного источника наращения собственного капитала и установление контроля за факторами, выступающими первопричиной его изменения.

Цель статьи заключается в обосновании методических подходов к анализу доходов в организациях сферы обращения для управления собственным капиталом с учетом современного экономического инструментария и информационного обеспечения. Задачами работы являются: В работе с помощью приемов и способов экономического анализа проведена оценка доходов организации сферы обращения с учетом диверсификации основной текущей деятельности в разрезе отраслевых бизнес-сегментов, а также изучено влияние структуры выручки от реализации товаров отдельных отраслей на изменение прибыли от реализации.

Предложены модели факторного анализа влияния диверсификации структуры реализации товаров на изменение выручки от реализации и финансовых результатов.

???? ???????????? ????????

При росте реализации товаров населению в розничной торговле, со склада в оптовой торговле и продукции собственного производства в общественном питании этот уровень повышается и зависит от структуры расходов, необходимых для осуществления процесса продажи. Так, в розничной торговле продажа товаров населению требует больших расходов, чем при мелкооптовом отпуске, за счет средств, необходимых на оплату труда продавцов, кассиров и связанных с ней расходов на социальные нужды, а также затрат на упаковку, сортировку товаров.

В оптовой торговле более издержкоемкой является реализации товаров со складов, а транзитные поставки требуют лишь расходов на транспортировку, следовательно, они формируют более низкий уровень торговой надбавки. В общественном питании увеличение в валовом товарообороте доли собственной продукции вызывает рост валового дохода за счет наценок, размер которых должен возмещать издержки не только на реализацию продукции, но и на ее производство и организацию потребления.

Фактором, снижающим уровень торговой надбавки наценки , является рост звенности товародвижения. Увеличение количества посредников в продвижении товара продукции в сфере обращения приводит к значительному росту его цены, так как каждый из них прибавляет к цене приобретения свой уровень торговой надбавки.

Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: М.: ЮНИТИ -ДАНА, В. Экономический анализ предприятия: Учебник. М.: ЮНИТИ, Чернов В. А. Управленческий учет и анализ коммерческой анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес.

Абдукаримов, И. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций анализ деловой активности: Аверина, О. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Аверина, В. Давыдова, Н. КноРус, Александров, О. Экономический анализ: Александров, Ю. Артеменко, В. Артеменко, Н.

Список использованных источников.

Понятие услуги 1. Сегментация туристической отрасли России по основным видам 2. Таким образом, анализ конкурентоспособности российского туристического рынка актуально на сегодняшний день и представляет интерес для предприятий туристической отрасли, а также консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств. В постиндустриальном обществе сфера обслуживания становится важным фактором его экономического развития. Туризм способствует более интенсивному экономическому развитию не только отдельных районов стран, но и отдельных регионов мира.

Но при всех экономических выгодах туристкой деятельности важнейшая задача туризма — оздоровление человека, удовлетворение его духовных потребностей.

Актуальный список литературы по теме: Бизнес-анализ за гг. Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: Учебное пособие / В.А. Чернов. - М.: ЮНИТИ, - c. Чернов, В.А. Экономический М.И. Баканов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - c.

Результаты совмещенного анализа ассортимента позволяют сделать следующие выводы: В группу Х входят молочно-масляная продукция, плоды и овощи со средним оборотом и высокой стабильностью спроса. Важно, чтобы данная группа товаров присутствовала в ассортиментном перечне с целью осуществления бесперебойной деятельности организации и удовлетворения потребностей покупателей. В группу СХ входят такие товарные группы как бакалея и яичные изделия, они также надёжны и пользуются спросом, только приносят низкий вклад в финансовые результаты, но у них также присутствует высокая степень прогноза.

Для того, что подвести итоги по проведенным исследованиям, необходимо сформировать матрицу совмещенного анализа рис. Матрица свидетельствует о том, что необходимо оптимизировать формирование торгового ассортимента организации, с целью стабильных продаж, приносящих больший вклад в финансовые результаты. Анализ показал, что все товары пользуются стабильным спросом, и приносят определенный процент в долю товарооборота, зачастую достаточно высокий.

Играют важную роль в товарообороте организации мясные и колбасные изделия, а также винно-водочные и хлебобулочные изделия, на них стоит обратить внимание и формировать ассортимент исходя из предпочтений выбора марок по этим группам. Рисунок 1.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 1. Закон Республики Беларусь «О торговле» от 28.07.2003 г

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Ч49 Экономический анализ: Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе.

Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес Издатель : Издательство"ЮНИТИ-ДАНА" вузов, обучающихся по экономическим специальностям / Чернов В.А.; Под ред. Баканов М.И., - 2-е изд., перераб. и доп.

Задать вопрос юристу онлайн Библиографический список 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от Закон Санкт-Петербурга от Конституция Российской Федерации: Официальное издание. Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Коссов В. Налоговый Кодекс Российской Федерации.

Часть первая от

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес. Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестициионный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе. Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный.

В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов.

М.: ЮНИТИ-ДАНА, Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие/ В.А. Чернов.

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Позднякова В. Баканов М. Теория анализа хозяйственной деятельности: Бердникова Т. Учебное пособие: Берстайн Л. Анализ финансовой отчетности. финансы и статистика,

Научная деятельность

Кувалдина Т. Издержки обращения в торговле: Кувалдина, Н. Савицкая Г.

Глава 1. Особенности анализа предприятия общественного питания 6 Ильин А.И., Синицина Л.М. Планирование на предприятии. Минск: Новое Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. М.И.

Показатели эффективности ведения бизнеса. Методики управления эффективностью. Подходы экономического анализа к оценке эффективности бизнеса: Схема анализа эффективности деятельности организации. Аналитическая концепция системы сбалансированных показателей. Показатели интенсивности и эффективности финансово-хозяйственной деятельности компании: Количественные соотношения финансовых и нефинансовых показателей при оценке эффективности бизнеса на разных уровнях организации.

ТЕМА Анализ эффективности использования материальных ресурсов в производстве Цель, задачи, источники информации анализа эффективности использования материальных ресурсов. Система показателей и факторы эффективности использования материальных ресурсов. Анализ обеспеченности организации материальными ресурсами.