Как увеличить загрузку номерного фонда в отеле?

Полезные советы по работе с клиентом для повышения дохода гостиницы — Проверяйте соответствие цен Не смотря на то, что в последние годы все большей популярностью пользуются электронные методы продаж, бронирование по телефону также не сдает позиции. Это позволяет привлечь новых клиентов благодаря грамотному обслуживанию телефонного звонка. Но иногда бывают ситуации, когда гость, позвонив в отдел бронирования, получает цены, невыгодно отличающиеся от размещенных на сайте. Поэтому своевременно проверяйте актуальность опубликованных тарифов и информацию о временных акциях и специальных предложениях. Ведь такая неточность может стать причиной недовольства и отказа потенциального гостя от бронирования.

Новый бизнес университет

А вы сидите и пытаетесь понять, работает ли ваш маркетинговый план, сможете ли вы в ближайшее время повысить загрузку номеров и свою прибыль. При этом одним глазком присматриваете за тем, что происходит в вашей гостинице. В конце дня вы измождены, но утром вы встаете и снова беретесь за то же дело. Генеральные управляющие, директора, -менеджеры и спецы по маркетингу — на всех лежит огромная ответственность.

И чтобы улучшить свой маркетинг, повысить прибыль, занятость, доходность, качество обслуживания и иные аспекты своей работы порой нужно лишь выделить немного времени, выписать главные приоритеты и придерживаться их. Чем гостиница столь уникальна?

После обучения маркетингу и видам рекламы в гостиничном бизнесе помочь"МАРКЕТИНГ ОТЕЛЯ" (Как увеличить продажи в гостиничном бизнесе).

Как увеличить средний чек в отелях и ресторанах? Как сделать так, чтобы ваши их гости и посетители стали постоянными клиентами? Мастер-класс проходил в большом зале китайского ресторана на Невском проспекте. На него собралось 30 человек. Национальная Академия Гостеприимства — ассоциация ресторанов и отелей, образованна в июле года.

В настоящее время Академия объединяет более предприятий индустрии гостеприимства и сектора из 30 регионов России, а также Украины и Болгарии. Открыл мероприятие директор Академии Гостеприимства Николай Щербаков. Он рассказал о важности проведения таких мероприятий. Основная задача которых — повышение профессиональной компетентности руководителей и ключевого персонала с целью увеличения привлекательности и прибыльности предприятий индустрии .

Именно поэтому Академией Гостеприимства создан комплекс обучающих мероприятий. На мастер-классе была дана только практическая информация.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для сотрудников службы маркетинга гостиницы. Данный курс научит составлять маркетинговый план гостиницы, расскажет Вам о методах продвижения отеля, видах рекламы в гостиничном бизнесе и поисках дополнительных источников дохода отеля. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования.

Увеличение заселения отелей, а как следствие рост продаж для гостиниц достигается Мы специализируемся на постановке продаж для гостиничных .

Как превратить интернет-пользователя в гостя отеля Секреты успешных продаж и повышения конверсии в онлайн Федор Тарасюк, директор по развитию системы онлайн-бронирования гостиниц . Часто выбран тот кадр, который особенно нравится отельеру. Меняйте фото на главной странице и смотрите, какие из них конвертируют посетителя в покупателя эффективнее Если из той информации, что размещена на сайте, конкурентные преимущества неочевидны, потратьте время на то, чтобы их четко сформулировать.

Например, один петербургский отель заключил договор с каналом бронирования, продающим отели только в Испании, и стал стабильно получать десять ко Сейчас в соцсетях много заброшенных аккаунтов. Для имиджа гостиниц это очень плохо. Если вы прекратили вести аккаунт, закройте его или напишите, что аккаунт не поддерживается Вы должны знать и контролировать все интернет-площадки, на которых появляются отзывы о вашем отеле Представители большинства отелей сегодня выбирают активную стратегию интернет-маркетинга.

Она включает продвижение собственного сайта, присутствие в большом количестве систем электронного бронирования, работу с системами отзывов, активность в социальных сетях. Однако практика показывает, что число клиентов, получаемых за счет электронных каналов продвижения и продаж, далеко не всегда соответствует интернет-активности отеля. С чем связана такая ситуация, какие распространенные ошибки совершают отельеры и как повысить конверсию в онлайн, — в нашем материале.

Герцена, факультет иностранных языков Является специалистом по межкультурной коммуникации, лингвист английский, японский языки. Свою карьеру в гостиничном бизнесе начинал как менеджер по продвижению сети отелей — С марта года — ревеню-менеджер сервиса онлайн-бронирования гостиниц . Сфера ответственности Федора Тарасюка включает оптимизацию сотрудничества с отелями, работу на повышение качества их предложений, сбор и изучение статистики, анализ и прогнозирование спроса.

Как повысить заполняемость отеля в низкий сезон

Номера пустуют, гости становятся достаточно редким явлением. Поэтому перед каждым собственником отеля или гостиницы рано, или поздно встает вопрос: Существует множество методик и инструментов, которые позволяют увеличить доходность отеля при снижении турпотока. Только в этом случае можно решить проблему спада продаж. Как повысить продажи отеля в несезонность — Снижение цен Этот способ — действительно самый простой, хотя и не всегда самый эффективный. В условиях спада продаж такое маневрирование ценообразованием сложно назвать красивым маркетинговым ходом, а буквально необходимым ходом для отдела продаж отеля.

Основные направления PR деятельности в гостиничном бизнесе. стр. 38 глава VII. Маркетинговая кетинг и организация продаж услуг индустрии гостеприимства .. Москве на период до года является увеличение.

Не нужно гнаться за количеством контактов — так делают все, лучше увеличить качество их проработки. И здесь первостепенную роль играют сотрудники наших отделов продаж. Кстати, в последнее время вопросам нлайн-дистрибуции уделяется не в пример больше внимания, нежели вопросам работы специалистов по продажам взгляните на программу любой гостиничной конференции или тематику обсуждаемых вопросов в профессиональных форумах. На мой взгляд, это неправильно: По сути, мы должны в первую очередь уделять внимание эффективности продаж, которые делают наши собственные сотрудники, а об этом почему-то забывают.

Так вот, в период спада нужно остановиться и посмотреть, что мы делаем не так или делаем привычно неэффективно. Если отель хочет остаться на плаву на падающем рынке, его единственной целью должно стать увеличение своей доли этого рынка — это к вопросу о том, как переиграть конкурентов и отнять у них бизнес. Вот некоторые советы в направлении умных продаж: Пересмотрите функционал и структуру отдела продаж.

Чем реально занимаются ваши сотрудники? Вы уверены, что продажами?

Тема 4. Продажи гостиничного продукта Особенности гостиничного продукта

Как мы помним, сегодня на рынке существуют две основные стратегии увеличения дохода гостиницы от продаж номеров. В первом случае гостиница оптимизирует стоимость номеров, осуществляя меньшее количество продаж, но по более высоким ценам. То есть повышает среднесуточную стоимость номера. Во втором случае отелем принимается решение о понижении стоимости номера, и необходимый показатель дохода достигается оборотом предприятия.

Для того чтобы планировать политику продаж в гостиничном бизнесе, . Без этого довольно сложно инициировать увеличение продаж.

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано. Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель. На этом этапе и возникает понятие канала продаж.

Каналом продаж можно назвать некое направление действий гостиницы по отношению к потенциальному гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля. Говоря потребительским языком, под каналом продаж мы подразумеваем тот или иной метод, с помощью которого отель дает возможность гостю забронировать либо сразу приобрести услуги по размещению, либо комплекс дополнительных услуг, предлагаемых гостиницей.

Очевидно, что чем больше каналов продаж имеет гостиница, тем шире охват рынка потенциальных клиентов, а следовательно - возможного дохода.

10 способов повышения продаж в гостинице на смену устаревшим

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: Технологии увеличения доходности стали главной темой события, в котором — в формате офлайн и онлайн -приняли участие более 30 отельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Чебоксаров, Астрахани, Твери, Ярославля, а также Владимирской и Ярославской областей. В рамках семинара были рассмотрены не только теоретические основы управления доходностью, но и большое количество практических кейсов.

В её выступлении были проанализированы рыночные показатели и конкурентная среда на примере трех объектов:

Успех и неудача в ГОСТИНИЧНОМ бизнесе целиком и полностью . продажи, пренебрегают возможностью существенного увеличения дохода при.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес.

В идеале должен постоянно расти.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько