Карьера тренера: свобода или наём?

Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. Тренер — не учитель с указкой, он не столько вещает и внушает, сколько организовывает групповой процесс для практического обучения. Помогает участникам выстроить свою работу по-новому, помогает раскрыться, а в каких-то случаях — преодолеть мешающие привычки и представления. С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые. Освоить профессию бизнес-тренера можно на специальных курсах. Но для этого желательно уже иметь высшее психологическое или педагогическое образование. Люди с психологическим образованием обычно специализируются на обучении в областях, связанных с социальной психологией — коммуникации, презентация, публичные выступления, командообразование. А те, чья деятельность связана с преподаванием — школьные учителя, преподаватели ВУЗов и других учебных заведений, социальные педагоги - для них понадобится наверняка дополнительное образование маркетолога, менеджера по продажам или логиста. Но и у тех и у других ключевой проблемной является отсутствие практического бизнес-опыта.

Вакансии (бизнес-тренер) в регионе: Новосибирск, Новосибирская область

Бизнес публикации решил пообщаться с Виталием Дубовиком, бизнес-тренером и управляющим партнером в бизнес-школе на тему выбора между внештатным и штатным тренером. Насколько компания сегодня может себе позволить сегодня иметь корпоративного тренера в штате? Виталий Дубовик: В целом, это дешевле, чем на регулярной основе обращаться ко внешнему тренеру. Не лучше ли менять тренеров?

Виталий Дубовик, бизнес-тренер и управляющий бизнес-школы рассказывает тонкости отличий внештатного и штатного тренеров.

В жизни любой организации бывают моменты, когда возникает необходимость в привлечении к реализации проектов или регулярных функций специалистов какого-либо специфического профиля. И как только такая необходимость возникает, появляется альтернатива: В последнее время наблюдаются значительные изменения в политике по отношению к этому выбору и в России, и во всем мире.

Существует тенденция к передаче все более широкого круга регулярных функций и проектных работ сторонним организациям - подрядчикам. Фактически сейчас можно купить практически любые услуги юридическое, бухгалтерское, рекрутинговое, кадровое, -сопровождение и пр. Даже более того - можно формально и вовсе не иметь штатных сотрудников, воспользовавшись услугами по лизингу или аутсорсингу персонала.

Такой подход дает возможность специфическим образом"настроить" систему управления, привлекать на отдельные проекты очень"дорогих" высококвалифицированных специалистов и экспертов, оптимизировать издержки на управление"мелкими" процессами и другие виды издержек. Но в настоящий момент именно в этой сфере все более четко проявляется противоположная тенденция: В первую очередь это коснулось найма штатных бизнес-тренеров и специалистов по обучению, сейчас есть тенденция к найму штатных специалистов для внедрения и поддержания систем управления, оптимизации бизнес-процессов и организационной структуры, то есть областей, которые раньше реализовывались почти исключительно консалтинговыми компаниями.

С позиции управленца такой подход обычно обусловлен рядом факторов, наиболее часто учитываются следующие. Стремление снизить затраты.

Работа Штатный тренер

Участники круглого стола сошлись на цифре 20 человек, из них 6 — корпоративные тренеры внутренние. В некоторых из них 1 штатный тренер, он же директор, в некоторых — вообще ни одного, т. Есть провайдеры с 20 штатными тренерами. Есть огромная армия фрилансеров.

Бизнес-тренер — это специалист по обучению приёмам, методам и алгоритмам работы в бизнесе. Мы расскажем вам о том, где работает.

В последние года всё чаще в российских компаниях, наряду с менеджером по персоналу, встречается должность тренера или локального тренера. Задачи штатного тренера - помогать обретать определенные навыки, способствовать сплочению команды и др. Основными функциями тренера в компании могут быть: Это один из примеров набора функций, которые может выполнять тренер в компании. Однако чаще всего внутренний тренер занимается обучением новых сотрудников. Таким образом, тренер постоянно обучает группы новых сотрудников специфике работы компании, формирует и тренирует специальные навыки, необходимые в повседневной работе телефонные продажи, навыки ведения переговоров с клиентами, навыки эффективной коммуникации и тд.

Каким же требованиям должен отвечать штатный тренер предприятия? В зависимости от возлагаемых на него обязанностей требования могут различаться. Крайне желательным является наличие у тренера высшего образования и опыта работы не менее 3-х лет в той сфере например, продажи в которой он будет проводить обучение персонала.

Новости и публикации

Знаете ли вы профессию, которая была есть и будет, самой востребованной на рынке труда? Продавец — это профессия, которой надо учиться. Разумеется нужно хорошо знать товар, которым торгуешь, быть в нём экспертом, но также необходимо знать проблемы и потребности людей, этот товар покупающих, уметь красиво презентовать, отвечать на вопросы и возражения, общаться, выстраивать долгосрочные отношения, таким образом,чтобы клиенту захотелось приходить ещё и ещё.

Но где этому учат? Оказывается, мало где. В основном компании учат своих сотрудников самостоятельно, своими силами.

В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит . что штатный бизнес-тренер не может по определению решить каких-то.

Я как бизнес-тренер плотно сотрудничаю с различными организациями магазины, Интернет-магазины, юридические конторы и прочие в области коучинга и обучения персонала и бизнеса. В настоящее время десяткам компаний требуется обучение сотрудников продукту компании, умению находить партнеров в области реализации продукции компании, а также в области выстраивания прочных взаимовыгодных партнерских отношений.

Многие компании - не могут себе позволить бизнес-тренера в штате - не имеют потребности в штатном бизнес-тренере или тренинг-менеджер только на зарплату уходит ежемесячно около рублей - не нуждаются в постоянном присутствии тренинг-менеджера или бизнес-тренера в офисе. Лучшее решение в таких ситуациях — профессиональный опытный бизнес-тренер, приглашенный со стороны, который организует современное профессиональное и эффективное обучение персонала в вашей компании и развитие вашего бизнеса.

Я как бизнес-тренер осуществляю коучинг и обучение сотрудников продукту компании. Я создаю оригинальный и профессиональный дизайн тренингов разминки, , , кейсы и прочее по продуктовой линейке компании, тренингов по продаже продуктов компании, тренингов по клиентоориентированности, тренингов по обслуживанию клиентов, тренингов по управлению конфликтами, тренингов по управлению сотрудниками, тренинги по личной эффективности и лидерству. Существует две основных формы сотрудничества бизнес-тренера с организациями в сфере обучения, тренингов, бизнес-семинаров, мастер-классов и коучинга: Мы с вами сможем прописать конкретные измеримые результаты от моих обучающих программ.

Чаще всего продукты, по которым я прописываю тренинги — это: Я готов создать профессиональные тренинги по вашим возможно оригинальным продуктам и тренинги продаж ваших продуктов в кратчайшие сроки, чтобы ваши сотрудники смогли воспользоваться ими и начать приносить прибыль вашей компании! Я организую и провожу дополнительно обучение сотрудников компании, по выявленным потребностям благодаря всесторонней оценке профессионализма персонала - тренинг командообразования тренинги , - тренинг по управлению персоналом тренинги , - тренинг по эффективной коммуникации тренинги , - тренинг по анти-самосаботажу, - тренинг по личной эффективности, - тренинг по лидерству тренинги.

Я адаптирую тренинги под потребности вашей компании или ситуации в вашей компании. А также для ваших сотрудников я разрабатываю дистанционное, эмпирическое обучение — бизнес-симуляции и моделирование.

Штатный тренер — не массовик-затейник

Достаточно независим. В своем отечестве пророка нет, а большое видится на расстоянии! Также этому причиной и ограниченный бюджет внутреннего тренера. Профессиональный тренер всегда!!! Кроме того, любой здравомыслящий тренер заинтересован в долгосрочном партнерстве и при необходимости отвечает на вопросы, консультирует, поддерживает отношения с Клиентами.

амортизацию и телефонные разговоры; корпоративное обучение (штатный бизнес тренер); отличный молодой Компания «Добрада» - один из.

Общая ПК-грамотность. Умение пользоваться инструментами для создания презентаций, раздаточного материала. Готовность брать на себя ответственность за данные рекомендации, получение клиентами результата. Бесспорным плюсом также будет знание иностранных языков, особенно английского. Где учиться на бизнес-тренера? Специального образования, помимо профессионального в той области знаний, в которой вы консультируете, не требуется.

Однако не помешает пройти тренинги по ораторскому искусству, научиться выступать, держаться на публике. Некоторые бизнес-тренеры являются практикующими бизнесменами и просто передают ученикам собственный опыт.

Бизнес-тренеры

Продавцы и тренинг - мифы Российского Потери Современный Российский теряет огромные деньги только лишь на одном некачественном сервисе обслуживания со стороны продавцов. Посещая различные современные торговые центры и магазины, все чаще сталкиваешься с тем, что Российский в виду особой конкурентной среды, делает жизнь покупателя лучше. Мы видим, что магазины стремятся переманить клиентов всевозможными акционным предложениями и накопительными бонусами.

«В базе данных компании „Амплуа-Брокер“ – чуть более 6 компаний, предлагающих бизнес-тренинги. В некоторых из них 1 штатный тренер, он же.

Воронеж, Московский проспект, д. Нужен ли в бизнесе тренер? Ведь это не футбол и не гимнастика. Мы привыкли, что тренер - это специалист по подготовке спортсменов. Он воспитывает, обучает и совершенствует мастерство своих подопечных. Но наставники есть не только у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Тренер может профессионально заниматься подготовкой и других специалистов.

Бизнес-тренер — это специалист по тренировке людей для бизнеса.

Профессия бизнес-тренер

Ей доверяют обучение и развитие корпоративных тренеров крупные коммерческие организации, государственные структуры и представительства Европейского Союза в Украине. Кроме того, Школа Тренеров Оксаны Грабар по праву считается международной. На курс бизнес-тренеров в Киев едут обучаться тренерскому мастерству не только со всей Украины, но и из Республики Беларусь, Грузии, Азербайджана, Казахстана.

Такой успех обоснован высоким уровнем профессионализма и опыта автора и ведущей курса для тренеров, умением просто говорить о сложном, личной харизмой и легкостью в коммуникации и, самое главное, искренней верой в людей и поддержкой. И такой профессиональный подход не остался незамеченным в бизнес-сообществе. За годы своей деятельности Грабар Оксана как бизнес тренер и руководитель тренинговой компании была удостоена множества наград.

Карманный бизнес-тренер. Требуется непрерывно обучать сотрудников Но нет штатного тренера, а тренинговые компании - дорого и шаблонно .

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

Кто же такой бизнес-тренер? Чем он занимается? Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений.

Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру.

ЛУЧШИЙ БИЗНЕС-ТРЕНЕР