Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов.

Социологическое исследование пример

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году.

Приведем пример простейшей калькуляции услуги по проведению КАЛЬКУЛЯЦИЯ затрат на проведение социологического исследования по теме: ЦЕНЫ) социологического исследования на тему: «Студенты и наркотики». 1. и гостиничного бизнеса - Менеджмент(экзамен) - Менеджмент-консалтинг.

Проводившиеся среди клиентов отелей опросы также позволили выявить множество сведений, которые могут быть полезны менеджменту. Например, выявлено, что до трети постояльцев при заселении номера первым делом открывают мини-бар и интересуются его содержимым. Поэтому для двухзвезного отеля в наше время желательно наличие телевизора в номере кроме экологических отелей, в которых он не предусмотрен. И как следствие этого сейчас даже некоторые четырехзвездные отели устанавливают в номерах более дешевые душевые кабины, а не полноразмерные ванны.

Отсюда важность оборудования гостиницы системой автоматической побудки, поскольку даже для небольшой гостиницы побудка с помощью телефонного оператора может стать проблемой, так как большинство постояльцев просят разбудить их в одно и то же время — 7 часов. Кстати, зафиксирован случай, когда постоялец отсудил у отеля весьма приличную сумму за то, что его не разбудили вовремя: С течением времени выработался определенный набор услуг, который клиент ожидает увидеть в гостинице среднего уровня звезды.

Помимо основного набора необходимых услуг постель, питание, тепло в номере, горячая вода , современный типичный клиент ожидает получить в отеле следующие услуги: В отелях более высокой категории набор услуг, естественно, более расширен. В пятизвездных отелях обязательна подготовка номера ко сну: Супер-отели могут предоставить гостю услуги персонального слуги, который будет следить за гардеробом гостя.

Калькуляция затрат на производство товаров или услуг Калькуляция затрат - определение себестоимости продукции предприятия, т. По мере того, как все более сложной становится деятельность предприятия, все труднее становится определить эти затраты. Затраты обычно классифицируются на постоянные и переменные, прямые и косвенные.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Овладение навыками проведения социологических исследований. 5. Приведите примеры. Методы Темы домашнего задания (миги-научное исследование).

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса. Собственники с целью получения прибыли от своего бизнеса были заинтересованы вкладывать в него значительные средства. Тенденции образования гостиничных цепей, традиционные для зарубежных стран, стали наблюдаться и в России.

Объект исследования: Гостиничный комплекс на материале парк отеля. «Прага».

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение: Как показывает ранг-анализ, в общей структуре удовлетворенности трудом первое место занимает удовлетворенность взаимоотношениями с сотрудниками.

Предпочтение выполняемой работы заработной плате 2-е место объясняется интересом к выполняемой работе 3-е место.

Задание: Разработать аппарат исследования по теме выпускной Оптимизация налоговых выплат коммерческой организации (на примере конкретной . Объект исследования: оценка персонала в гостиничном бизнесе. . К ним относятся: метод изучения документов, социологические исследования.

В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. . , . По мере развития мира индустрия туризма и гостеприимства постоянно появляются новые проблемы, вынуждая гостиничные предприятия адаптироваться к новым условиям и непостоянной экономической ситуации. Традиционные решения, которые давали успех в течение длительного времени, больше не являются подходящими, так как устарели.

Новые и инновационные способы ведения бизнеса необходимы для его развития. Одиночные предприятия и сети нуждаются в гибкости, чтобы неожиданные изменения в окружающей среде влияли на само предприятие с меньшей силой. Таким образом, все гостиничные предприятия должны иметь возможность анализировать свою работу и предвидеть изменения окружающей среды и адаптироваться путем создания новых продуктов, услуг или процессов на своем предприятии. А также уметь верно изменить свою маркетинговую стратегию на рынке гостиничных услуг.

Резюме педагогического работника

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае.

Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса.

Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др. Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2.

Методологическая и теоретическая основа исследования Что касается рисунков и таблиц: Рисунки подписываются под самим изображением и без точки в конце (см. пример): Труды ученых по теме гостиничного бизнеса .. Связи с общественностью; Социальная работа; Социология.

Туризм как сфера хозяйственной деятельности имеет огромное значение и ряд характерных особенностей. Туризм служит интересам человека и общества в целом и является источником доходов, как на микро, так и на макроэкономическом уровнях. Туризм становится одним из основных факторов создания дополнительных рабочих мест, ускоряет развитие дорожного и гостиничного строительства, стимулирует производство всех видов транспортных средств, способствует сохранению народных промыслов и национальной культуры регионов и стран.

По прогнозам всемирной туристской организации, число туристских прибытий к г. Туризм - очень многогранно развитая отрасль хозяйства, являющаяся одной из главных составляющих дохода в некоторых странах, влияющая на развитие их экономики и мирового сотрудничества. Во многих странах туризм играет значительную роль в формировании валового внутреннего продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, активизации внешнеторгового баланса.

Туризм оказывает огромное влияние на ключевые отрасли экономики, транспорта и связи, строительства, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления и другие, то есть выступает своеобразным катализатором социально-экономического развития. Мини-отели становятся все более популярными в России. Последние несколько лет отечественный туристический бизнес уверенно движется в направлении улучшения качества сервиса и приближения к мировым стандартам.

Мини-отели создают уникальную концепцию сервиса, характеризуются персонификацией обслуживания гостей и ориентируются, как правило, на построение долгосрочных взаимоотношений с клиентами, которые будут возвращаться в гостиницу снова и снова. Благодаря незначительным 4 5 размерам, возможности интегрирования в туристские, деловые и иные многофункциональные комплексы, гостиницы приближают гостей к туристским объектам.

Гостиницы легче адаптируются к потребностям потребителей, создают атмосферу домашнего уюта, что не исключает местного колорита. Актуальность данной работы заключается в том, что, функционирование отеля должно опираться на предоставление качественного обслуживания и его постоянное повышение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы.

Другими словами, в условиях современного состояния гостиничного рынка, жестокой конкуренции и экономического кризиса важным направлением деятельности предприятий индустрии гостеприимства является разработка обоснованных мероприятий по повышению качества обслуживания.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки.

Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке. При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию.

исследований. На пример, если изучается тенденция реализации профессио и организаторов социологического исследования социальная про.

Во многих крупных компаниях департаменты по связям с общественностью имеют такое же значение, как и отделы маркетинга. А ряд компаний добивается достижения своих целей в общении с целевыми аудиториями, прибегая только к -инструментам. Следует обратить внимание, что многие компании и иностранные представительства, не имея отделов рекламы и маркетинга, в то же время содержат отделы по связям с общественностью. Как известно, развиваются по следующим основным направлениям: Соответственно, на уровне социально культурного сервиса и туризма Итак, что же такое ?

Институт общественных отношений , созданный в Великобритании в году, предлагает следующую трактовку: Однако нам кажется, что применительно к гостиничному бизнесу наиболее интересно определение словаря иностранных слов, подготовленного в МГУ в году: Осуществляется разными путями, но, прежде всего через СМИ. Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров.

Объектом исследования является -деятельность в гостиничном бизнесе, а предметом — организационные формы -деятельности Целью курсовой работы является рассмотреть и проанализировать особенности -деятельности в гостиничном бизнесе.

СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса ГОРОДА АСТАНА

Теоретические основы использования социологических методов в связях с общественностью-4 1. Анализ классификаций социологических методов-4 1. Социологические методы-7 Глава 2. Практические основы использования социологических методов в связях с общественностью Библиография Введение Любая -кампания начинается с методов исследования, поэтому каждому -специалисту необходимо владеть всеми социологическими методами.

Ведь сам процесс исследования представляет собой постановку проблемы, которую необходимо исследовать, и применение всевозможных методов сбора, анализа и интерпретации информации, актуальных для данной проблемы. Целью автора курсовой работы стало изучение методов сбора информации и самостоятельное проведение социологических исследований деятельности организации.

Главная | Социология на тему: «PR в гостиничном бизнесе». Гостиничный сервис финансовые и международные отношения, исследования и статистика. Рассмотреть и изучить на примере трёх Pr- акции.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Роль персонала в гостиничном бизнесе. Анализ перспектив и потребности гостиничных предприятий в обеспечении современным кадровым потенциалом. Подходы к разработке инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничной отрасли. Внутригостиничное обучение, как главная составляющая общей траектории инновационной стратегии управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. Существующая практика внутригостиничного обучения в гостиницах.

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Предпосылки развития малых гостиниц. Специфика малых гостиниц среди различных видов гостиничных У предприятий. Факторы, определяющие развитие малых гостиниц. Роль и значение франчайзинга в развитии малых гостиниц.

Организация рекламной деятельности на примере гостиницы. Актуальность темы исследования подтверждается тем, что уже на . базируясь на новейших исследованиях в психологии, социологии стали более.

Цель выпускной квалификационной работы состоит в том, чтобы на основе анализа изучаемых особенностей управления в гостиничном бизнесе определить основные методы решения ключевых задач, сформулировать конкретные предложения. Актуальность темы состоит в том, что особенностью современного этапа развития отечественного гостиничного бизнеса является ориентация на расширение въездного туризма и внутреннего рынка туристических услуг. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качеств обслуживания туристов, в том числе качество гостиничного сервиса.

Гостиничный сервис включает в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма н мировом рынке. Современный гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья.

Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости-количеству номеров и мест для проживания.

Запись на курс

Исследование каналов и методов стимулирования сбыта. Исследование продаж и аудит розничной торговли. Рассмотрим обзорно некоторые виды и методы маркетинговых исследований.

Один из таких примеров — исследование состояния и развития включала социологическое исследование, в качестве инструментов которого туристов; 5) недостаточное количество гостиниц, пансионатов, турбаз; 7) недостаточная подготовка персонала туристического бизнеса (разных категорий).

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал. Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов.

В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Бизнес в Сочи. Гостевой дом, гостиница или квартира? С чего Вы заработаете?