Создатель ресторанов"Гудман" Михаил Зельман продает свой бизнес

Не смотря на то, что рынок труда переполнен людьми в поисках работы, подбор персонала, который на самом деле будет эффективно выполнять свои задачи и подходить именно вам - цель не из простых. Только представьте: Остальные будут вне зоны, не возьмут трубку или номер окажется неверным. Из этих ти заинтересуются вакансией и согласятся прийти на собеседование только 30 человек. Из ти дойдут до собеседования только Обзвонить их и уточнить причины отсутствия стоит, но зачем вам недисциплинированные и безответственные кандидаты? По итогам собеседования из ти человек вы возьмете только троих - пятерых. Маловато, если вспомнить, что резюме было Довольно трудоемкий процесс, правда? В редких случаях бывает четкое попадание с первого же кандидата и собеседования с ним, поэтому готовьтесь именно искать и просматривать разные варианты.

Интервью с ресторатором Романом Рожниковским

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет.

В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются. Выбор идеального администратора в кафе, ресторан Найти хорошего менеджера иногда даже сложнее, чем искусного повара. А ведь управление рестораном так же важно, как и уровень кухни. Начнем с качеств, которыми, по нашему мнению, должен обладать менеджер ресторана:

Ресторанный бизнес один из самых закрытых. . Не стесняйтесь поинтересоваться на собеседовании, какая политика принята в этом.

Иван Кукарских: Иван Кукарских 12 лет учился ресторанному делу в Канаде, Испании и Швейцарии. Первое кафе появилось в Москве в году. За шесть лет проект разросся в сеть из 24 точек, в которых за это время приготовили более 10 миллионов бургеров. Через год появилась вторая точка, уже в центре Москвы. Мы стремительно развивались, но работали интуитивно: Я гордился своей командой и не мог поверить, что с нами работают настолько крутые специалисты.

Они спустились словно ангелы с небес, чтобы навести порядок в делах и поставить компанию на рейсы.

Как нанять правильного менеджера ресторана, кафе

Тема семинара: Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших. Дата проведения: Дата определяется по мере набора группы Информация о семинаре Квалифицированный, доброжелательный, приверженный персонал — мечта любого ресторатора.

«Я видела крыс, тараканов и грязь»: немецкий ресторанный бизнес Во время собеседования улыбайтесь, в Германии еще жив.

Семинар-тренинг"Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как оценить кандидата"на входе" и понять, чего от него ждать: Как укомплектовать штат, не просто набрав определенное количество людей, а создав сильный и дружный коллектив единомышленников? Как набирать персонал в сети ресторанов: Обо всех аспектах найма персонала для ресторана или сети ресторанов, оценке кандидатов, методах эффективного прогнозирования успешности будущего сотрудника расскажет наш курс.

Цели и результат Выработать критерии отбора персонала для своего ресторана Эффективно проводить интервью с кандидатами, получая максимум информации Прогнозировать поведение того или иного сотрудника длительность работы, эффективность, клиенториентированность, конфликтность, умение соблюдать правила и т. Аудитория Владельцы ресторанов, управляющие, менеджеры по персоналу в ресторанном бизнесе.

Программа тренинга 1. Какой сотрудник нужен ресторану? Критерии отбора персонала.

Вакансия хостес

Всем рестораторам известны составляющие успеха заведения: И, пожалуй, важной составляющей является ещё и команда официантов, способных демонстрировать безупречный сервис. Что значит безупречный сервис? Это высокий уровень заботы о комфорте гостя. Общеизвестно, что шанс произвести на гостя хорошее впечатление даётся только один раз.

Краткая характеристика должностей, занятых в ресторанном бизнесе; Штатное Планирование ключевых вопросов собеседования в HoReCa.

Не сомневаемся, что вы уже рассматривали вариант переезда в Германию — одну из самых перспективных и комфортабельных стран в плане карьерного развития и запуска собственного бизнеса. Здесь можно получить бесплатное и качественное образование, вырасти до высококлассного европейского специалиста, получить должность в компании с мировым именем и каждую осень отрываться на Октоберфесте. Рай для карьеристов, тусовщиков и любителей авантюры?

Героиня нашего интервью Любовь утверждает: Уже несколько лет Любовь работает официанткой в немецком ресторане и ведет свой блог , где рассказывает о том, что жить и трудиться в Германии определенно круто, но нужно быть готовым к определенным нюансам. Девушка начинала с трудоустройства в маленькой забегаловке, уже имея большой опыт работы в общепите в России, а затем устроилась в престижную ресторанную сеть. За годы жизни за границей Любовь многому научилась и стала профи в своем деле.

Что нужно знать о процессе трудоустройства в Германии, если ты иммигрант? Самое главное — иметь действительный ВНЖ или разрешение на работу. Со всеми, кто уверяет, что устроит вас с туристической визой, прекращайте разговор.

О компании Конкорд (ресторанный бизнес, организация банкетов)

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс. Но не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки и достаточного опыта, такие руководители осуществляют давление и авторитарный подход. Следствие этого — неустойчивость общего морального климата в коллективе и весьма натянутые отношения между сотрудниками.

Пока другие бренды объединялись с монстрами ресторанного бизнеса, мы выдерживали конкуренцию, оставаясь независимым звеном. Я неимоверно.

Гид собеседования При приеме на работу нового сотрудника вы, наверное, не раз сталкивались с тем, что сотрудник приступив к работе не помнит, что вы ему рассказали на собеседовании. Очень часто информация не сказанная или не услышанная на собеседовании может привести к негативу со стороны стажера. Перед началом собеседования вы распечатываете Гид и проводите собеседование по нему. Куча плюсов: Ваш рассказ о новой работе структурирован. Вы точно ничего не забудете сказать.

Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан

О программе: Международный Институт Гостиничного и Ресторанного Сервиса занимается это программой уже более десяти лет. С каждым годом количество участников увеличивается, и, что особенно приятно, увеличивается процент ребят, участвующих в программе повторно.

1-ое собеседование проводит менеджер по персоналу проблему гостя ( если есть опыт в ресторанном бизнесе) Расскажите об этом подробно.

В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера. Главный менеджер — самая распространенная должность в управлении, она есть практически во всех ресторанах.

Главный менеджер ресторана ответственен за принятие ключевых решений в этом заведении, которые касаются как сотрудников, так и посетителей. При открытии нового ресторана это одна из самых важных позиций, которую Вам необходимо заполнить. Главный менеджер должен быть опытным и подготовленным к поддержанию высоких стандартов успешной работы. Важно знать: Как правильно подобрать персонал в ресторан?

Квалификация менеджера При отборе кандидатов на должность главного менеджера, обращайте внимание на навыки работы, основанные на выдающихся личностных качествах. Этот человек должен разбираться в работе ресторанной индустрии настолько, чтобы иметь возможность принимать разумные решения и должным образом представлять Ваш бизнес.

Критерии подбора главного менеджера для ресторана

Также интервьюер должен знать,как проводить собеседование при приеме на работу в ресторан, его технические моменты. Собеседование в ресторанной сфере мало чем отличается от любого другого. Оценка кандидата состоит из трех этапов: Подготовка к проведению собеседования Подробнее об этом этапе можно почитать в статье о подборе персонала. Здесь рассмотрим кратко - на подготовительном этапе составляется список наиболее подходящих кандидатов на работу.

Им сообщается дата, точное время и место проведения собеседования.

проверенные вакансии в сфере «Гостинично-ресторанный бизнес, туризм» в Одессе. Поиск работы по График и зарплата - на собеседовании.

Другие траты Молодая и энергичная Сейчас мне 28 лет, в ресторанный бизнес я попала в 16, когда только окончила школу и поступила в институт. Получилось так, что человек, который меня тогда встретил, метрдотель, потом и учил меня многим важным в работе вещам. Поскольку я была несовершеннолетней, меня взяли только помощником официанта.

У меня были простые обязанности — натереть приборы, ровно расставить посуду. Но мне самой было интересно изучать сервировку, узнавать, для чего какие приборы нужны, как называются разные бокалы. В том ресторане метрдотель вел базу гостей, и все основные обязанности были на нем, потому мне казалось, что хостес особо ничего не делает. В какой-то момент гости, которые ходили к нам в ресторан, заметили мою работу. Они открывали свое заведение и меня позвали туда как хостес.

Но все же я получила юридическое образование, потом даже поступала на второе высшее, но не доучилась. Я совершенно не их формат: А там девушки как на подбор — высокие, яркие, черноволосые. Мне тогда коллеги посоветовали покупать туфли на высоком каблуке и платформе.

Ресторанный бизнес. Как управлять рестораном?