Свои аптеки облегчают бизнес. Компания покупает одну из самых прибыльных аптечных сетей.

Множество портов в Балтийском море, удобная железнодорожная система и автомобильные развязки, развитое авиасообщение позволяют поддерживать контакты с западными и восточными странами. Латвия ежегодно попадает в рейтинги лучших государств для ведения бизнеса. Это неудивительно, ведь в Латвии нет ограничений для компаний, инвесторов и стартаперов из других стран. Большая часть бизнеса в Латвии сосредоточена в сферах туризма и гостиничного хозяйства, компьютерных технологий, фармацевтики, деревообработки, рыбной и сельской промышленности, строительства и машиностроения. Иностранные бизнесмены в Латвии чаще всего открывают гостиницы, фитнес-центры, салоны красоты и рестораны, строят жилые и офисные здания. Преимущества Иностранному бизнесмену Латвия может предложить ряд преимуществ, которые выгодно отличают ее не только от своих соседей по региону, но и от многих стран ЕС. В Латвии бюрократические проволочки сведены к минимуму, а обычно долгая и сложная процедура регистрации ООО занимает всего несколько дней.

Фармацевтический рынок Латвии – стабильный и доходный

Чтобы получить подробную информацию, следует позвонить нашим специалистам. Вы сможете узнать про перспективы данной сферы и о способах развития. Медицина — это выгодно? Не нужно добиваться лицензий, искать помещение, подбирать сотрудников, заниматься поиском поставщиков. Только контролируйте и следите за развитием.

Открытие подобного бизнеса в Латвии связано с некоторыми для пациента; – вся работа аптечных работников компьютеризирована, что позволяет.

Чтобы избежать подделок, в дальнейшем аптеки, прежде чем отдать пациенту медикамент, должны будут проверять предоставленную производителем информацию о каждой упаковке лекарств. Это позволит узнать место производства, срок годности, а также цела ли упаковка. Требование касается и рецептурных, и отдельных безрецептурных препаратов. Владельцев маленьких аптек беспокоит перспектива новых трат — дела у них и без того идут неважно. В Залениеки на всю волость — одна аптека, филиал .

В день — около 60 человек.

Фармацевтический рынок Латвии — стабильный и доходный Представители фармацевтического рынка Латвии — аптеки и оптовые торговцы лекарствами — рентабельные предприятия, которые платят своим акционерам существенные дивиденды. Закон устанавливает строгие границы возможного получения прибыли в сфере торговли медикаментами, в свою очередь стабильность и прибыль гарантирует факт, что здоровье — последнее, на чем люди готовы экономить.

В Латвии по-прежнему много независимых аптек Границы фармацевтического бизнеса в балтийском масштабе все больше раздвигаются — многие сети аптек действуют как минимум в двух странах Балтии. В то же время позиции лидера на рынке в каждой стране занимает местное фармацевтическое предприятие.

До раля все владельцы аптек должны приобрести новые сканеры для верификации лекарств.

То есть, если старику не хватает пенсии на поддержание в своем организме силы и здоровья, он может купить лекарство, а оплатить его потом, с будущей пенсии. При этом все надежно, как в банке, и точно, как в аптеке. Чем это отличается от простых быстрых кредитов, которые многие пенсионеры вынуждены брать, чтобы доплыть до очередной пенсии?

Тем, что в данном случае ни банк ни аптека процентов не берут. Какой же их интерес? Ну, наверное, если пенсионеры потянутся в аптеку, она продаст больше лекарств и приобретет лояльного покупателя. То же самое и с банком — оформит старушка рассрочку на пилюли, а заодно ее уговорят платить через банк коммуналку. Величина"лечебного кредита" - от 30 до евро.

Услуга доступна для всех, независимо от того, является ли человек клиентом этого банка. Данная социальная программа была специально разработана для жителей в возрасте от 55 до 75 лет.

Латвийским аптекам пропишут лекарство от жадности

В этом убежден недавно побывавший в Риге известный финансовый аналитик, бывший помощник секретаря Департамента казначейства США Дэниел Глейзер. Аналитик в интервью радио отметил, что уже долгие годы работает с латвийским банковским сектором, и его целью является помочь Латвии достичь регионального лидерства в финансовой сфере. Я начал еще в году, когда я работал в Департаменте казначейства.

Новости малого бизнеса К слову, на сегодняшний день в Латвии более аптек не принадлежат фармацевтам. Таким образом.

Правящая коалиция Рижской думы намерена создать при медицинских учреждениях самоуправления аптечную сеть, где лекарства можно будет приобрести с минимальной наценкой. Такая идея вызвала неоднозначную реакцию: Государственное агентство лекарств, между тем, отмечает, что муниципальные аптеки можно будет открыть лишь при жестком условии — отсутствии желающих со стороны бизнеса. Представитель агентства Илга Намниеце напомнила, что, согласно правилам Кабинета министров, в Риге не должно быть более аптек общего типа.

Эта цифра определена с учетом численности населения на начало текущего года. По ситуации на начало апреля в столице выдано лицензии на открытие аптек, то есть в два раза больше положенного.

Латвия: бизнес без границ

Оборудование для аптек и больниц Мы создаем необходимое чувство Превращение аптеки из учреждения по продаже лекарств в магазин здоровья требует особого подхода к организации пространства и функциональности оборудования. Как результат, представления посетителей о современной аптеке кардинально меняются.

Согласно новой директиве, в аптеках Латвии должны быть для всех собственников аптечного бизнеса, а также предлагает запретить.

Если этого оборудования не будет, вам просто не выдадут лицензию для открытия аптеки. Требования к персоналу Требования к персоналу будут достаточно простыми. У руководителя аптеки должно быть высшее фармацевтическое образование и стаж работы в этой сфере от 3 лет. Это же касается и ИП. Индивидуальный предприниматель не сможет открыть аптеку без фармацевтического образования. Впрочем, отсутствие у себя фармацевтического образования предприниматель может компенсировать нанятым фармацевтом, стаж которого по специальности минимум 5 лет.

Подобные требования касаются и всего остального персонала, который работает с хранением, приемом, отпуском, изготовление и уничтожением медикаментов. В принципе все сотрудники аптеки должны иметь высшее фармацевтическое образование. Исключение могут составить только уборщицы. Раз в 5 лет все сотрудники обязаны проходить повышение квалификации. В аптеку обращаются две категории людей.

Аптека ушла из семьи

Новости и аналитика Воскресение, Балтийский курс решил поинтересоваться, как живут аптеки сегодня и насколько успешно развивается этот бизнес в Латвии у председателя правления Инги Земдеги-Грапе. Инга Земдеги-Грапе, председателя правления . В полную силу заработала программа поддержки наших клиентов. В тоже время, если мы смотрим на тенденции рынка, то они не впечатляют, поскольку на протяжении всего второго полугодия наблюдался спад.

Если с января по апрель продажи во всех сегментах медикаментов росли, то, уже начиная со второй половины апреля, покупательская способность резко снизилась.

Разумеется, это отрицательно скажется не только на аптечном бизнесе, но и, очередь, на потребителях медикаментов — рядовых жителях Латвии.

Час ассортимент , Европа , новости , преобразование , цены Одна из популярных латвийских аптечных сетей — — с октября этого года меняет название на . Об этом заявил исполнительный директор финской компании , управляющей названной аптечной сетью, Сакари Ахдекиви. Также удалось узнать мнение скандинавского топ-менеджера по поводу завтрашнего дня аптечного бизнеса и о некоторых отличиях этой отрасли в Латвии и других странах Западной Европы.

Для этого есть серьезные причины. Главная из них заключается в том, что будет предлагать здесь уважаемые в Европе продукты, что соответственно увеличит возможности наших клиентов на местном рынке. Ребрендинг происходит не только в Латвии, но и во многих других европейских странах — всего в аптеках, которые тесно сотрудничают с крупнейшей в Европе компанией-распространителем медикаментов .

Даже чисто визуально новая сеть аптек не будет отличаться по всему Старому Свету — что в Женеве, что в Риге клиент увидит один и тот же корпоративный стиль. Но в чем конкретно выиграет именно потребитель? Может, цены на фармацевтическую продукцию существенно понизятся?

Как повысить посещаемость аптеки?